Arsenal de Sánchez golea a West Ham y suma su quinta victoria consecutiva en Premier League

El cuadro del atacante chileno, quien fue titular y sustituido a los 65', se impuso 3-0 como local y se afianza en el tercer lugar del torneo británico.

14 de Marzo de 2015 | 14:10 | Emol

El tocopillano estuvo activo en el primer tiempo, pero después sintió el desgaste del duelo.

SANTIAGO.- El Arsenal de Alexis Sánchez sigue en franco ascenso en Premier League luego de que este sábado goleara de local por 3-0 a West Ham United, en un compromiso correspondiente a la fecha 29 de la Premier League.

En el cuadro "Gunner", el atacante chileno fue titular y jugó 65 minutos, antes de ser reemplazado por el inglés Danny Welbeck. A esas alturas, el conjunto dirigido por Arsene Wenger vencía por la cuenta mínima, gracias al gol anotado por el atacante francés Olivier Giroud al final de la primera etapa.

Sánchez arrancó de muy buena manera el encuentro, generando peligro con su velocidad y cambios de ritmo. Tuvo una ocasión de gol clara a los 13 minutos cuando metió un fuerte cabezazo tras un centro por derecha, pero el meta visitante Adrián estuvo notable para ahogar el vigésimo tanto del tocopillano en la temporada.

Luego de esa acción, no tuvo más oportunidades claras de marcar. A los 35', se ganó amarilla del árbitro tras intentar engañar anotando un tanto con la mano.

El conjunto del seleccionado era muy superior, pero no encontraba los espacios en los metros finales. Sólo la conquista de Giroud le permitió irse en ventaja al descanso.

En el complemento, la tónica del duelo se mantuvo, con un Arsenal dominante y una escuadra forastera que no ofrecía reacción.

A los 65', Sánchez abandonó la cancha bajo aplausos por su esfuerzo y algo cansado evidenciando el gasto del partido en una de sus piernas.

En los restantes minutos, el dueño de casa liquidó la tarea en su favor con los tantos de Aaron Ramsey (80') y Mathieu Flamini (83').

Con este resultado, Arsenal sumó 57 unidades y se afirma en el tercer lugar de la tabla, quedando a sólo uno del City de Pellegrini que es sublíder del certamen.

En la vereda contraria, West Ham United se quedó con 39 puntos en el décimo puesto de la clasificación.