Con goles de juveniles Vargas y Monreal, la UC venció en amistoso a Universitario de Lima

La cantera del cuadro cruzado tuvo una destacada presencia en la victoria por 2-0 sonre el conjunto peruano.

26 de Marzo de 2015 | 02:04 | Emol

La UC derrota a Universitario en Lima

SANTIAGO.- Con una destacada presencia de la cantera, Universidad Católica derrotó esta noche de miércoles en un partido amistoso por 2-0 al Universitario de Lima, en el estadio Monumental de la capital de Perú.

Tras un primer tiempo sin goles, donde los dirigidos por Mario Salas lograron crear varias oportunidades, los juveniles Jeisson Vargas y José Pablo Monreal (vea los tantos) lograron sentenciar el triunfo cruzado en los instantes finales del segundo tiempo.

Primero sería Vargas en el minuto 87 con un potente disparo desde la medialuna del área rival, tras una buena combinación con Felipe Barrientos y Luis Oyarzo.

Después, a los 93' desde un tiro de esquina, Monreal anotaría su primer tanto con el primer equipo con un cabezazo certero para sellar la victoria por 2-0.

Cabe destacar del cotejo realizado en Lima, la reaparición del lateral derecho Stefano Magnasco, quien se vio totalmente recuperado de su lesión en la espalda, y también la aparición del uruguayo Pablo Álvarez como lateral izquierdo y del joven Guillermo Maripán como volante.

Los cruzados tendrán que enfrentar a Universidad de Chile en el regreso del Torneo de Clausura 2015 tras la fecha FIFA.

La UC se encuentra tercera en la tabla del certamen, con 22 puntos, a dos del líder Cobresal.