Bravo tremendo: Ataja penal clave en triunfo ante Valencia y agiganta su legado en Barça

El portero chileno estuvo notable al contener el tiro de Daniel Parejo cuando el marcador era favorable 1-0 para los catalanes.

18 de Abril de 2015 | 13:13 | Emol

Vea la espectacular atajada de penal de Bravo

SANTIAGO.- Minuto 10 del primer tiempo y Claudio Bravo agiganta su legado en el Barcelona que en ese momento se imponía por la cuenta mínima al Valencia en la Liga española.

El chileno está felino para lanzarse abajo hacia su derecha y contener sin dar rebotes siquiera el penal de Daniel Parejo. Aplauso cerrado de todo el Camp Nou y el reconocimiento de sus compañeros.

La falta había sido de Gerard Piqué sobre Rodrigo, pero el nacional arregló el entuerto y permitió que los catalanes mantuvieran la exigua ventaja de 1-0 sobre el conjunto "che".

Los culés arrancaron con todo, cuando antes del minuto de juego Luis Suárez abrió el marcador, diana que permitió que manejaran con mayor tranquilidad el compromiso.

Y el segundo gol llegó a los 90+4', con obra del infaltable Lionel Messi quien superó a Diego Alves y sentenció la victoria para el conjunto que dirige Luis Enrique.

Con este triunfo, los blaugranas se aseguran por una semana más el liderato de la Liga ya que llegan a las 78 unidades, 5 más que el Real Madrid que en la tarde recibirán al Málaga.

Mejor aún para Bravo, aumentó su distancia sobre Diego Alves en su lucha por quedarse con el trofeo Zamora que premia al golero menos batido de la Liga. El formado en Colo Colo lidera ampliamente con sólo 19 conquistas recibidas en 32 compromisos. Su rival quedó con 22 lamentos en 31 cotejos.

Cuando se jugaban los descuentos, el juez del lance amonestó al chileno por hacer tiempo... Pero nada opacó su gran jornada...