El Granada de Iturra vence al Getafe y sigue soñando con no descender en España

El elenco del volante chileno, que ingresó en el segundo tiempo, ganó 2-1 y aún mantiene la esperanza de continuar en Primera a falta de tres fechas para el fin de la Liga.

03 de Mayo de 2015 | 14:39 | Emol/Agencias

MADRID.- El Granada de Manuel Iturra le ganó 2-1 al Getafe (14º) y sigue soñando con no descender en la la Liga española cuando faltan tres fechas para el final del torneo.

El volante chileno, que habitualmente es titular, este domingo comenzó en el banco de suplentes e ingresó a los 69 minutos cuando su equipo ya tenía la ventaja y con el fin de resguardar el triunfo.

El elenco andaluz, que estrenó como entrenador a José Ramón Sandoval, continúa penúltimo de la clasificación, pero ahora se acercó a 3 puntos de la zona de salvación, que marca el Almería (17º), que recibe al Celta de Vigo (10º).

La figura del partido fue el francés Youssef El Arabi (minutos 14 de penal y 59), autor de los dos tantos del Granada. Para el Getafe había empatado provisionalmente Pedro León en el 45.

En el primer partido del día, Espanyol (9º) y Rayo (12º) empataron 1-1 con goles latinoamericanos, del mexicano Héctor Moreno para los primeros y del argentino Emiliano Insúa para los madrileños.

En la víspera, el líder Barcelona goleó (8-0) al Córdoba, colista y desde el sábado descendido, gracias al primer triplete del uruguayo Luis Suárez con la camiseta blaugrana y con un doblete incluido del argentino Lionel Messi. Mientras que el Real Madrid, segundo a dos puntos, venció en Sevilla (5º) por 3-2 con otro triplete, este del astro portugués Cristiano Ronaldo.