Copa Libertadores: Cúcuta Deportivo derrotó de visita al Guadalajara

Un solitario tanto de Matías Urbano a los 44 minutos de juego fue suficiente para que el cuadro colombiano se adueñara de la cima del Grupo 6 con cinco puntos.

12 de Marzo de 2008 | 02:07 | DPA

MÉXICO.- Cúcuta Deportivo de Colombia dio hoy un paso importante en sus aspiraciones de clasificarse a la segunda ronda de la Copa Libertadores de América, al vencer por 1-0 a Chivas de Guadalajara, en un partido por el Grupo 6.

Un solitario tanto de Matías Urbano a los 44 minutos de juego en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara, en el centro de México, fue suficiente para que Cúcuta Deportivo se adueñara de la cima del Grupo 6 con cinco puntos.

Guadalajara, que sufrió su segundo revés en fila en el certamen sudamericano de clubes, después de perder por 1-0 ante Santos de Brasil, es tercero con tres unidades.

Chivas y Cúcuta Deportivo volverán a verse las caras el 27 de marzo en tierras colombianas.

Cúcuta aventaja ahora por un punto a Santos, que visita el próximo miércoles a San José de Bolivia, último con una unidad.

A los 44 minutos de juego, Cúcuta Deportivo cumplió con su cometido, el juego de contragolpe desde el primer minuto de juego que puso en aprietos a la zaga local y que al final le permitió sacar tres punto, con un disparo de derecha cruzado de Urbano.

Después de un completo dominio del cuadro local, un contragolpe permitió a Macnelly Torres desbordar por derecha y mandar el pase al lado contrario a Urbano, quien tras quitarse en el rebote a Héctor Reynoso marcó con un tiro suave y cruzado frente al arquero Luis Michel.

En el segundo tiempo, Chivas tocó varias veces la puerta del rival sudamericano pero sin fortuna en la jugada final, en parte por el gran trabajo defensivo del conjunto cafetalero.

En la parte complementaria y tras un asedio importante del once rojiblanco, Alberto Medina y Javier Hernández tuvieron las dos mejores jugadas de peligro por Chivas.

A los 46, Medina estrelló un disparo en la base del poste cuando el guardameta estaba vencido y, a los 77, Hernández remató con la cabeza por encima del travesaño.

En los minutos finales, ambos cuadros estuvieron cerca del gol.