LDU de Quito vence a Arsenal como visita y lidera su grupo

El equipo ecuatoriano ganó por la cuenta mínima con un penal convertido por Patricio Urrutia y quedó al tope del Grupo 8.

12 de Marzo de 2008 | 21:25 | Reuters

BUENOS AIRES.- La Liga Deportiva Universitaria de Quito logró hoy miércoles una importante victoria 1-0 ante Arsenal de Sarandí como visitante y quedó en lo más alto del Grupo 8 de la Copa Libertadores de América. El mediocampista Patricio Urrutia marcó el gol de tiro penal a los 79 minutos.

El encuentro se disputó en el estadio Julio Humberto Grondona de Buenos Aires y fue dirigido por el árbitro chileno Carlos Chandía.

Con la victoria, la LDU pasó a liderar el grupo con siete puntos. Más atrás aparecen Fluminense de Brasil con cuatro, Arsenal con tres y cierra Libertad de Paraguay sin unidades.

La Liga Universitaria salió a jugarle a Arsenal de igual a igual y avisó dos veces frente al arco argentino. La primera fue con un remate del mediocampista Patricio Urrutia que el arquero Mario Cuenca despejó con los puños. Poco después el delantero argentino Claudio Bieler burló a la defensa de Arsenal y su remate fue despejado con esfuerzo a un costado por Darío Espínola.

Inmediatamente Arsenal llegó con un remate recto y sin potencia del atacante Luciano Leguizamón, que el arquero José Cevallos contuvo sin problemas.

La Liga Deportiva, dirigida por el técnico argentino Edgardo Bauza, sorprendió a Arsenal con rápidos contraataques.

A los 22 minutos, un remate de Bieler tras un centro de su compatriota Damián Manso obligó a Cuenca a contener el remate en dos tiempos. Dos minutos después, otro remate del mediocampista William Araujo fue desviado al tiro de esquina por el defensor colombiano Jossimar Mosquera.

Antes de la media hora Arsenal llegó con peligro al arco de Cevallos con un cabezazo del defensor Carlos Báez que salió apenas junto al poste derecho del arquero ecuatoriano.

En el complemento el técnico de Arsenal, Gustavo Alfaro, hizo ingresar al veloz lateral izquierdo Christian Díaz para buscar una mayor presencia en ataque y contener las subidas por su sector del mediocampista Joffré Guerrón.

Arsenal pareció más sólido con el cambio y en la primera aparición de Díaz en ataque, su centro desde la izquierda posibilitó un remate desde afuera del área al mediocampista Cristian Pellerano que salió al lado de un poste.

A los 61 minutos, la Liga contestó con un veloz ataque cuando Bieler obligó a otra tapada de Cuenca al rematar esquinado tras un pase en profundidad de Manso.

Los dos equipos se repartieron ataque por ataque, pero la Liga Deportiva tuvo recompensa cuando Cuenca le cometió penal a Guerrón por la derecha del área. Urrutia anotó cruzando el remate al palo izquierdo de Cuenca, quien se tiró para su derecha.

A los 85 minutos la Liga Deportiva tuvo otra clara posibilidad con una corrida de Guerrón, pero su remate se fue alto sobre el travesaño.