Copa Libertadores: América encabeza Grupo 5 al vencer a San Martín

Los mexicanos derrotaron por 3 a 1 al cuadro peruano en el Estadio Azteca.

14 de Marzo de 2008 | 00:45 | DPA

CIUDAD DE MÉXICO.- América, uno de los grandes de México y que vive una de sus peores crisis, venció hoy por 3-1 a Universidad San Martín de Perú y se adueñó del primer lugar del grupo 5 de la Copa Libertadores, en el estadio Azteca.

Con este resultado, el América, que dirige el argentino Rubén Omar Romano, se apoderó del primer lugar del grupo 6 con seis puntos, los mismos que tiene River Plate de Argentina, aunque éste con menos goles anotados.

Universidad San Martín, que recibe el 26 de marzo al América en Lima, y el otro integrante del grupo, Universidad Católica, tienen tres unidades, cada uno.

América, que parecía perdido en el primer tiempo y estuvo abajo en el marcador con un gol de Roberto Silva a los 6 minutos, remontó con dianas de Daniel Márquez, Rodrigo Iñigo y el paraguayo Salvador Cabañas, a los 39', 47' y 70 minutos, respectivamente.

Un gol del peruano Silva, un cabezazo cruzado a los 6 minutos de juego le dio a su club una temprana ventaja en el estadio Azteca, frente a unas 30.000 personas.

El tanto de Silva se produjo un minuto después de que Roberto Ovelar estrelló un largo disparo en el travesaño cuando el arquero Armando Navarrete estaba adelantado.

América, que llegó a su cita con seis derrotas consecutivas, cinco en el torneo local y una en la Copa Libertadores, despertó en el segundo tiempo y se sobrepuso con tres anotaciones.

En la primera, Márquez descontó a los 39' tras aprovechar un balón que no logró despejar el lateral Guillermo Salas, luego Iñigo marcó el segundo tras una serie de rebotes y Cabañas, que entró en el segundo tiempo, marcó el tercero con un disparo de zurda.

En los minutos finales, Cabañas estuvo cerca de marcar su segundo tanto del partido, pero su disparo fue desviado por el guardameta sudamericano.