Boca cae ante Atlas y complica su paso a la siguiente ronda

Los argentinos ya no dependen de sí mismos, y esperan resultados que les favorezcan en los restantes encuentros de Colo Colo en la Libertadores.

08 de Abril de 2008 | 21:36 | El Mercurio Online

GUADALAJARA.- El mexicano Atlas venció 3-1 al argentino Boca Juniors, en partido correspondiente al Grupo 3 de la Copa Libertadores de América, que también integran Colo Colo y Unión Atlético Maracaibo.

La apertura de la cuenta en el estadio Jalisco de Guadalajara, estuvo a cargo de Gerardo Flores a los 20' del primer tiempo, pero sólo diez minutos más tarde llegaría el empate boquense a través de Sebastián Battaglia.

Los argentinos se vieron algo más ordenados durante los primeros 45', lo que no lograron extender al segundo tiempo. Ello, sumado a errores en el mediocampo y la defensa, determinó que los mexicanos —que exhibieron mayor efectividad en los metros finales— pudieran aumentar la cuenta a los 54' y 76', por medio del argentino Bruno Marioni.

De este modo, y con el apoyo de Diego Maradona en el palco, Boca vio complicar su opción de pasar a la siguiente fase del torneo, y ahora espera que los resultados le favorezcan en los demás encuentros del grupo.

Ello porque los argentinos quedan ahora en el segundo lugar con siete unidades, tres menos que el puntero Atlas. Colo Colo, en tanto, tiene seis, pero aún debe enfrentar a Maracaibo y a los mexicanos en Santiago, mientras que a Boca sólo le resta el encuentro con los venezonalos en Buenos Aires. Así, para pasar a la segunda fase, requiere ganar su encuentro e intentar obtener una buena diferencia de gol, en espera de que Colo Colo y Atlas no logren lo mismo.