Arsenal salva un empate y deja abierta la serie ante el Barcelona

El cuadro inglés caía 2-0 pero logró la igualdad a cinco minutos del final en el partido de ida por los cuartos de final de la Liga de Campeones.

31 de Marzo de 2010 | 17:44 | Reuters

De la mano de Cesc, el Arsenal logró levantarse e igualar el marcador.

LONDRES.- El Arsenal inglés se recuperó el miércoles de una desventaja de dos goles e igualó 2-2 como local ante el Barcelona de España en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo.

El campeón defensor Barcelona dominó el primer tiempo a voluntad y desperdició una innumerable cantidad de ocasiones de gol, convirtiendo al arquero del Arsenal Manuel Almunia en la figura indiscutida del encuentro.

Pero en la segunda parte, el visitante sacó ventaja con dos grandes definiciones del sueco Zlatan Ibrahimovic a los 46 y 59 minutos.

El atacante definió con maestría por encima de un adelantado Almunia para abrir la cuenta tras ganarle en velocidad a su marcador, y minutos después puso el 2-0 con un potente remate tras una de sus características corridas por el sector derecho del ataque de su equipo.

Arsenal volvió a meterse en el partido cuando Theo Walcott descontó con un remate que no pudo ser controlado por el arquero del Barca, Víctor Valdés, a los 69 minutos.

Cesc Fábregas puso el 2-2 definitivo luego de que el árbitro del partido cobrara penal por una supuesta infracción de Carles Puyol a un rival a los 85 minutos.El capitán del Barca fue expulsado por esa acción.