¿Pinilla el salvador? El aporte clave del delantero que ha mantenido la ilusión de la U en el Torneo de Transición

El atacante amenaza a Deportes Antofagasta por las semifinales de la Copa Chile y a Universidad Católica por el campeonato nacional.

23 de Octubre de 2017 | 18:15 | Emol

Pinilla lleva 7 goles en el Torneo de Transición.

Marco Muga
SANTIAGO.- En estado de gracia. Así se encuentra Mauricio Pinilla, delantero de la Universidad de Chile, quien con 9 goles en 10 partidos entre la Copa y el Transición es el máximo goleador de los azules.

No sólo es el que más anotaciones lleva, sino que en los últimos partidos se ha vestido de figura y ha salvado al equipo de derrotas que hoy le tendrían prácticamente fuera de la lucha por el torneo nacional.

En este, los dirigidos por Ángel Guillermo Hoyos están en el cuarto lugar con 18 unidades, a tres puntos del líder Colo Colo. Esto gracias al extraordinario encuentro que tuvo "Pinigol" en la décima fecha, quien con un doblete en el segundo tiempo, pudo dar vuelta el partido ante Palestino, que hasta antes de la aparición del delantero ganaba 1-0.

Con estos dos goles, el seleccionado nacional llegó a las siete conquistas, quedando a uno de los actuales líderes de la tabla de goleo: Bryan Carrasco y Roberto Gutiérrez.

Además de la última jornada ante los árabes, Pinilla ya había salvado en anteriores ocasiones a la U: En en el duelo ante O'Higgins hizo un doblete en los últimos doce minutos, consiguiendo un valioso empate, y contra Everton tuvo una actuación similar, ya que convirtió los dos tantos de su cuadro en la paridad ante los ruleteros.

El artillero también viene siendo pieza importante en la Copa Chile, ya que en la goleada por 3-0 ante Audax Italiano, hizo los últimos dos goles de la U, quien hoy está en semifinales de dicho campeonato.

Recordemos que el conjunto laico tendrá una semana clave, ya que el miércoles enfrentarán a Antofagasta por la vuelta de la Copa (en la ida ganaron 2-0), y el domingo jugarán de local el clásico ante la Universidad Católica.