Unión terminó sufriendo, pero derrotó a Huachipato y sumó su tercera victoria consecutiva en el torneo

El elenco hispano dominó prácticamente todo el partido, pero en los minutos finales se quedó con un jugador menos y recibió el tanto del descuento acerero.

20 de Abril de 2018 | 22:04 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Unión Española derrotó por 2-1 a Huachipato.

SANTIAGO.- Unión Española poco a poco comienza a recuperar su nivel en el Campeonato Nacional. Después de varios partidos sin ganar, los hispanos sumaron una nueva victoria y enrielaron tres triunfos consecutivos en el certamen.

Este viernes el cuadro de colonia derrotó por 2-1 a Huachipato, en el arranque de la décima fecha del torneo. Los hispanos dominaron casi por completo el partido, pero sufrieron en la parte final del compromiso.

De hecho, después de un arranque parejo en el estadio Santa Laura, los pupilos de Martín Palermo tomaron las riendas del duelo y poco a poco comenzaron a llegar con peligro a la portería defendida por Carlos Lampe.

Así hasta los 30 minutos, cuando Pablo Aránguiz aprovechó un balón suelto, para rematar rasante y batir así al portero boliviano de Huachipato, decretando la apertura de la cuenta.

Ya con la victoria parcial en el marcador, Unión se soltó en ataque y comenzó a llegar con mucho mayor volumen en ofensiva, algo que se mantuvo en el complemento y les permitió estirar las cifras.

Fue a los 51', cuando Gary Tello aprovechó otra pelota libre en el área rival para rematar con potencia y decretar el 2-0 que, hasta ese momento parecía definitivo.

Pero los minutos finales dijeron otra cosa para los locales. A los 87 minutos Javier Parraguez descontó en el marcador, poniendo la incertidumbre en Santa Laura, algo que se acrecentó con la expulsión de Ramiro Carrera por doble amarilla.

Pero finalmente Unión pudo sostener la victoria y quedarse con el partido, logrando su tercer triunfo en línea en el torneo. Así, los de colonia llegaron a los 15 puntos y escalaron hasta el séptimo lugar de la tabla. Por su parte, Huachipato quedó con los mismos 15 positivos, en el quinto puesto de la clasificación.

Para la próxima fecha, los hispanos se medirán con Everton como visitantes, mientras que los de Talcahuano recibirán a Deportes Iquique en el CAP.