Huachipato logró reponerse y terminó igualando con Iquique en un intenso encuentro

El cuadro acerero estuvo dos veces abajo en el marcador, pero logró el empate final a poco del término del partido.

28 de Abril de 2018 | 17:08 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Huachipato logró empatar como local con Iquique, tras partir abajo en el marcador.

SANTIAGO.- Parecía que Deportes Iquique rescataría una victoria de su viaje a Talcahuano, pero en los minutos finales del encuentro Huachipato dijo lo contrario.

En un duelo entretenido y peleado hasta los minutos finales, el cuadro acerero consiguió un empate 2-2 en el estadio CAP, ante el conjunto nortino, luego de ir abajo en el marcador en dos oportunidades.

De hecho, Iquique consiguió ponerse en ventaja temprano en el partido. A los 11 minutos un robo de Diego Torres terminó en la apertura de la cuenta para los "Dragones Celestes", gracias a la conquista de Raúl Becerra.

Tras esto, los locales comenzaron a manejar las acciones, aunque con complicaciones para desequilibrar en ofensiva. Así hasta el segundo tiempo. A los 50' Jose´Bizama remató de distancia para batir con un disparo rasante a Rodrigo Naranjo, quien mostró una floja reacción ante el disparo.

Aunque la alegría acerera no duró mucho. A los 64 minutos Torres concretó una notable maniobra ofensiva para habilitar al recién ingresado Leonardo Espinoza, quien remató y puso el 2-1 transitorio.

Nuevamente Huachipato se volcó al ataque, pero el tiempo corría y parecía que los del norte se irían con la victoria. Pero Javier Parraguez cambió eso.

Con un certero cabezazo en el área rival, el atacante puso el 2-2 definitivo en el partido a los 86 minutos del lance.

Con esto, Huachipato llegó a los 16 puntos y escaló al sexto puesto de la tabla. Por su parte, Deportes Iquique llegó a los 11 positivos, pero se mantuvo en el undécimo casillero de la clasificación.