Everton sólo consigue un empate como local ante Temuco y suma diez partidos consecutivos sin ganar en el torneo

El conjunto "ruletero" estuvo en ventaja hasta los minutos finales del compromiso, pero no logró sostener el triunfo parcial. Además, se mantienen en zona de descenso.

27 de Mayo de 2018 | 17:30 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

Everton cerró la primera rueda del torneo con un empate y aún complicado en el fondo de la tabla.

SANTIAGO.- Everton no consigue salir de su mal momento. Los "ruleteros" cerraron la primera rueda del Campeonato Nacional con un empate 2-2 en condición de local ante Deportes Temuco.

Con esto, los dirigidos por Pablo Sánchez suman diez partidos consecutivos sin ganar en el certamen y se mantienen aún complicados en la zona de descenso, ubicados en el penúltimo lugar de la tabla sólo superando, de momento, a Audax Italiano.

En cuanto al compromiso disputado hoy en el estadio Sausalito, los viñamarinos arrancaron de buena manera, aunque no pudieron plasmar aquello en el marcador.

Los albiverdes se aprovecharon de eso y, tras una contra, marcaron la apertura de la cuenta. Tras un centro preciso desde la izquierda, Cristián Canío desvió la pelota para que luego Matías Donoso conectara de cabeza, a los 20', y pusiera el 1-0 transitorio en el marcador.

Aquello golpeó a los locales, quienes tardaron en reponerse del tanto sufrido. Pero pudieron hacerlo y a los 52 minutos llegó la paridad. Tras un tiro de esquina, Marcos Bueno conectó de cabeza para poner el 1-1.

El tanto de la paridad envalentonó a los locales, quienes 20 minutos más tarde se pusieron en ventaja. Un desborde por la izquierda de Dilan Zúñiga terminó con un centro que fue rematado de primera por Juan Cuevas. Era el 2-1 para los oro y cielo.

Sin embargo, Temuco aún tenía algo que decir. A mueve minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Ábalos encontró mal parada a la defensa rival y con un certero cabezazo puso el 2-2 definitivo.

Con esto, Everton suma un nuevo compromiso sin saber de victorias -su último triunfo fue en la fecha 5 sobre San Luis- y se mantiene en zona de descenso con 9 puntos, uno más que el colista Audax Italiano.

Por su parte, los de La Araucanía llegan a 12 unidades y se mantienen en el puesto 13 de la clasificación.