Messi no estuvo a la altura, perdió un penal y la Argentina de Sampaoli decepcionó al solo empatar con la debutante Islandia

El capitán de la "Albiceleste" tuvo un mal partido, que empeoró con el lanzamiento fallado que hubiera significado el triunfo en el estreno del Grupo D.

16 de Junio de 2018 | 11:05 | Redactado por Leonardo Vallejos, Emol

No lo puede creer.

SANTIAGO.- No lo pueden creer. Argentina decepcionó a todos y jugando un mal partido sólo empató 1-1 con la debutante Islandia en el primer compromiso del Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

Y todo fue aún más negativo para la "Albiceleste" cuando a los 63 minutos Lionel Messi erró de forma increíble un penal que hubiera significado el triunfo para el equipo que dirige Jorge Sampaoli.

La "Pulga" tomó la responsabilidad tras falta sobre Maximiliano Meza, pero su remate fue fácil, a media altura, permitiendo el lucimiento del golero europeo Halldorsson.

Fue una muestra más del opaco partido que tuvo el 10 del Barcelona. Ni parecido al espectacular encuentro que tuvo ayer viernes Cristiano Ronaldo que marcó tres goles en el empate 3-3 de Portugal con España.

Enfrente Argentina tuvo a una de las "Cenicientas" del Mundial. Rusia 2018 es la primera cita planetaria en la que participa Islandia y de inmediato se hace notar.

Fiel a su estilo, nunca perdieron el orden defensivo, pusieron una marca sofocante sobre Messi y aprovecharon la ocasión que tuvieron.

La única falla de los islandeses llegó a los 19 minutos. Aunque claro, Sergio Agüero también brilló con una finta en el área y abrir el marcador para los trasandinos.

Pero les duraría poco.Sólo cinco minutos después Alfred Finnbogason aprovechó una floja reacción del golero Willy Caballero para poner el empate en Moscú.

De ahí en más Argentina buscó, con más ganas que buen fútbol. La más clara que tuvo fue el penal, pero no esperaban que su figura, capitán y emblema Lionel Messi les fallara.

Ahora la "Albiceleste" debe reponerse de cara al segundo compromiso. Será el jueves 21 de junio contra Coracia. Mientras que Islandia se medirá a Nigeria el viernes 22 de este mes.

Habrá que esperar cómo reaccionan en Argentina con las críticas contra Sampaoli...