Kudelka tuvo un magro debut en el torneo: La U no pudo sostener su ventaja y terminó empatando con Huachipato

Los azules llegaron a estar 2-0 en el marcador, pero fueron cediendo terreno a sus rivales, quienes rescataron un punto de su visita al Estadio Nacional.

22 de Julio de 2018 | 19:39 | Redactado por Fabrizio Belmar, Emol

La U no pudo sostener su victoria sobre Huachipato.

SANTIAGO.- Frank Kudelka llegaba con campaña perfecta en Universidad de Chile a su debut al Campeonato Nacional. En Copa Chile había logrado seis victorias en igual cantidad de partidos, pero en el torneo no pudo repetir aquello.

El cuadro azul arrancó de buena manera ante Huachipato, llegando a estar 2-0 arriba en el marcador, en el Estadio Nacional, pero terminó sufriendo un agónico empate 2-2 ante Huachipato, perdiendo además la oportunidad de acortar distancia con el líder.

Los estudiantiles arrancaron mejor en el partido, mostrando una mayor intensidad que su rival en la zona ofensiva del campo, lo que se vio reflejado en la apertura de la cuenta. Fue obra de Leandro Benegas a los 22 minutos del lance.

Aunque a partir de aquel momento Huachipato se creció en la cancha del reducto de Ñuñoa y generó peligro en más de una oportunidad en la portería defendida por Johnny Herrera. Pero el marcador no se volvió a mover hasta el complemento.

En el segundo tiempo las fuerzas se volvieron a equilibrar y fue la U la que golpeó nuevamente. A los 60', y tras un buen robo de Nicolás Guerra, Yeferson Soteldo habilitó de manera perfecta a Isaac Díaz, quien sólo empujó la pelota para decretar el 2-0 transitorio.

Pero el minuto 69 fue decisivo para los acereros. En aquel momento ingresó Javier Parraguez, quien sólo un minuto más tarde, en la primera pelota que tocó, conectó un cabezazo que significó el descuento para la visita.

Ya con el marcador más ajustado, los pupilos de Kudelka tuvieron opciones claras para aumentar su ventaja, aunque sin capitalizarlas. Algo que aprovechó el elenco de Talcahuano.

A los 88' Federico Pereyra empalmó la pelota con un frentazo preciso para decretar el 2-2 definitivo en el marcador.

Así las cosas, la U se mantuvo en el cuarto lugar de la tabla, ahora con 29 puntos, mientras que Huachipato está en el décimo lugar con 18 unidades.