Palestino empata ante O'Higgins y desperdicia la opción de meterse en la parte alta del Campeonato

El elenco de Ivo Basay no logró hacerle daño a los rancaguinos y ya piensa en trascendental duelo ante Guaraní por Libertadores.

15 de Febrero de 2020 | 19:44 | Redactado por Juan Undurraga, Emol
José Alvujar, El Mercurio
La Cisterna fue el escenario del opaco partido que este sábado disputaron Palestino y O'Higgins, los que no se hicieron daño y repartieron puntos en la cuarta fecha del Campeonato Nacional.

Ambos equipos llegaban con la necesidad de sumar. Palestino porque se metía de lleno a pelear en la parte alta del torneo y O'Higgins, por su parte, llegaba de vencer a Wanderers y con la intención de firmar su segundo triunfo en línea. para poder reponerse al mal inicio que han tenido, en donde registran dos derrotas y tan solo una victoria.

Al comienzo del partido se vivieron minutos de estudio entre los elencos, pues se repartían la pelota y no se hacían daño. De apoco las ocasiones comenzaban a llegar a La Cisterna y los arqueros se elevaban como figuras.

Primero fue Augusto Batalla el que desvió un gran remate de Luis Jiménez y luego fue el turno de Cristian Guerra, el que se lució sacando un tiro libre que por poco se coló en el ángulo derecho del arco árabe.

Los minutos fueron pasando y la dinámica estuvo lejos de cambiar. Mucha fricción, pases en el centro de la cancha y pocos remates. Finalmente ningún equipo logró ponerse por delante y el empate se consumió.

De esta forma, los árabes ya comienzan a mentalizarse para el trascendental duelo que tendrán este jueves a las 19:15 por Copa Libertadores, cuando enfrenten a Guarani en lo que será el partido de ida de la tercera ronda del torneo continental.