Mira los goles de la UC ante Colo Colo y el polémico penal que no le cobraron a los cruzados

Luciano Aued y César Pinares anotaron para Católica en el Monumental.

16 de Febrero de 2020 | 19:54 | Redactado por Matías Harz, Emol
Sobre el final del primer tiempo, a los 43 minutos, se dio una jugada polémica en el clásico entre Colo Colo y la Universidad Católica en el estadio Monumental.

Edson Puch enganchó dentro del área de los albos y Leonardo Valencia, como se aprecia en las imágenes, lo golpea en la pierna izquierda del jugador cruzado. Parecía que cobrarían penal.

Sin embargo, después de ir a revisar el VAR, el juez Piero Maza no cobró infracción. Como se escuchó en la transmisión, el árbitro argumentó que, después de mirar más de un ángulo de la jugada, Valencia tocó primero el balón antes que a Puch y por eso lo desestimó.

"Quiero ver el ángulo en el que el de Colo Colo roza el balón. Deténlo ahí. ¡Ahí está! Primero es el contacto de Leo Valencia, toca el balón y después toca a Puch. Confirmo mi decisión: tiro de esquina", dijo Maza.

Tras esto, al minuto del segundo, la UC desequilibró el partido y Luciano Aued anotó el 1-0 con un gran cabezazo. Tras este tanto, a los 68' César Pinares anotó un golazo y puso el 2-0.