Colombiano "Tito" Hernández se queda con el oro en la primera versión del Gran Premio de la Patagonia de ciclismo

En solitario llegó el cafetero a la meta para coronarse campeón tras finalizar los más de 138 kilómetros de recorrido que dieron vida a esta competencia.

15 de Marzo de 2020 | 22:05 | Agencias
Agencias
A primera hora llegaron hasta el centro de la ciudad los integrantes de los 15 equipos que dieron vida a al Gran Premio de la Patagonia Ciudad de Puerto Montt. Los cerca de 90 deportistas que fueron parte de este evento categoría UCI 1.2, comenzaron muy unidos en un solo pelotón, que se mantuvo sin grandes cambios en las primeras tres vueltas de las 11 que contempló el circuito, totalizando 138 kilómetros en total.

Finalmente fue José Hernández del Team Medellín quien logró cruzar primero la meta final de la competencia.

Desde la Municipalidad de Puerto Montt, salieron los participantes de los quince equipos en competencia, para dirigirse hacia la Costanera en dirección a Playa Pelluco. Luego, previo a la Torre Mirador retomaron la vía contraria, y tras un giro se enfrentaron a un ascenso de 1.7 kilómetros, donde los 700 metros finales contemplaba un alza del 7%, coronando la meta de montaña sobre la subida del Viaducto.

Con un tiempo total de 3:18:03, José Tito Hernández, del Team Medellín, se quedó con el primer lugar de esta clásica, seguido a 28 segundos por su compañero de equipo Óscar Sevilla. El bronce lo logró el chileno Pablo Alarcón, quien es parte del Team Canel’s Zero Uno Mavic.

El campeón sostuvo que a pesar de todo fue una competencia difícil, ya que no están acostumbrados a correr cerca de la costa, con los vientos que esto implica, y agregó que "con la primera fuga logré saltar y Óscar me motivó para despegarme del resto".

Sergio Gili, director de la carrera, se mostró satisfecho con esta primera versión del evento: "Esta carrera nos permite acercar el ciclismo a los chilenos, y mostrarles que algunos de los principales exponentes vienen a compartir y demostrar su calidad, no necesariamente a la capital, sino que otras ciudades del país también pueden ser escenario de estas competencias".