Charles Aránguiz juega un gran partido, participa en el gol y deja al Leverkusen en pelea por entrar a Champions

El chileno dominó la mitad de la cancha ante el Friburgo y estuvo muy cerca de convertir.

29 de Mayo de 2020 | 16:37 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Las aspirinas celebran el tanto de Havertz.

El Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz se recuperó luego de sufrir una humillante goleada ante el Wolfsburgo el martes pasado. El cuadro de las aspirinas venció 0-1 al Friburgo en condición de visita con enorme actuación del volante chileno.

Son tres puntos muy valiosos. La escuadra dirigida por Peter Bosz llegó a 56 unidades y quedó tercero en la tabla a la espera de lo que hagan el RB Leipzig y el Monchengladbach. De mantener esa posición iría directo a la fase de grupos de la Champions League.

El Leverkusen se hizo dueño de la pelota desde el inicio. El mejor del equipo era Aránguiz. Cada vez que intervenía, el "Príncipe" clarificaba el panorama y alteraba el ritmo del encuentro.

Sin embargo, a las aspirinas les faltaba movilidad para descerrajar la defensa de un rival sin muchas luces. Consciente de su inferioridad, el dueño de casa apostaba todas sus fichas al contraataque. Casi le resulta. Lucas Holer falló solo frente al arquero antes de irse al entretiempo.

No cambió el trámite del encuentro en la segunda mitad. Aránguiz casi anota a los 52’ tras peinar un córner en área chica, pero la alegría para los forasteros llegaría solo dos minutos después. El mediocampista de la "Roja" inició la jugada en la mitad de la cancha, Leon Bailey filtró para Kai Havertz y la última joya del fútbol teutón definió con un sútil toque ante la desesperada salida del arquero.

Luego de la apertura de la cuenta, el hombre de Puente Alto fue clave para administrar los tiempos y ayudar con las coberturas defensivas. El Friburgo buscó el empate con ímpetu, pero sin ideas. Victoria merecida para el Leverkusen.