Alexis batalló, lo buscó y pudo darle el triunfo al Inter ante la Fiorentina de Pulgar... Así fue la gran ocasión que tuvo

El delantero chileno fue titular nuevamente y casi anota en el empate sin goles. Fue reemplazado a los 69'. En el rival, su compatriota entró en el tramo final.

22 de Julio de 2020 | 18:01 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Estuvo muy cerca del grito de gol.

Alexis Sánchez ya es titular fijo en el Inter. No hay dudas. Y esa confianza se la responde a Antonio Conte en la cancha. Otra vez fue jugó un buen partido, aunque no lo terminó.

El chileno fue estelar por quinto duelo consecutivo y bien pudo marcar el gol del triunfo. Pero el portero y el palo lo evitaron y finalmente todo terminó en un 0-0 como local ante la Fiorentina de Erick Pulgar.

La celebración casi llega a los 52 minutos. El tocopillano recibió un pase de Romelu Lukaku, su acompañante en ataque, y con un remate desde fuera del área tuvo la ocasión más clara de su equipo en el complemento.

La gran estirada abajo del portero Pietro Terracciano, la figura del encuentro, evitó la conquista. El meta voló al suelo y tocó el esférico, que finalmente se estrelló en el palo.

Antes Alexis ya había destacado. Peligroso y muy movedizo, aunque siempre lejos del arco pues no le llegaba la pelota. En esa faceta recibía de espalda y constantemente era derribado. Bastante sacrificio.

El chileno jugaba bien, pero Conte hizo cambios. Mandó a la cancha a Lautaro Martínez y en su habitual estilo -de no arriesgar mucho y modificar puesto por puesto- sacó al nacional a los 69'.

Lukaku también pudo desequilibrar el partido con dos chances en el primer tiempo, pero el meta de la Fiorentina y el poste evitaron su grito de gol.

En la Fiorentina, Pulgar fue a la banca. Esta vez le tocó descanso y dejó la titularidad, pero entró a los 75' y no pudo hacer mucho.

A tres fechas del final, el Inter se cayó del segundo puesto y quedó un punto por debajo del Atalanta. Pelearle el título a la Juventus ya es prácticamente imposible y ahora sólo le queda pelear por el puesto directo a la Champions. Hasta eso podría perder.

El próximo duelo del cuadro lombardo será el sábado ante el Genoa, a las 13:30 horas de Chile.