Ecuador gana, pero tenía para golear a Uruguay que se salva de un papelón en Quito

El local fue ampliamente superior y llegó a estar 4-0. pero permitió dos descuentos en el cierre.

13 de Octubre de 2020 | 20:18 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Gran triunfo.

Era para goleada, pero un relajo en el final pasó la cuenta y en definitiva Ecuador venció 4-2 a Uruguay en Quito por la segunda fecha de las Clasificatorias.

El elenco local fue muy superior. Hizo un gran partido y pasó por encima del cuadro visitante. Al descanso se fue 2-0 arriba y a los 75 minutos ya estaba 4-0. Arrollador.

Las grandes figuras de la "Tri" fueron Michael Estrada y Enner Valencia. El primero anotó dos goles y el segundo fue clave en ambos. Gran dupla de ataque.

Uruguay se vio mal desde el comienzo. Planteó mal el encuentro y se vio superado, especialmente por su banda izquierda. Ahí fue donde el dueño de casa hizo más daño.

A los 75 minutos ya era un baile en Quito, pero el local se relajó y llegaron los descuentos, ambos con penales convertidos por Luis Suárez (84' y 90+5').

El VAR también hizo lo suyo anulando dos goles a los "charrúas", primero por una posición de adelanto de Suárez y luego por una mano.

Al final Uruguay salvó un papelón y se fue con dos tantos a favor que bien pueden servir en el largo proceso de las Clasificatorias.

Ecuador sumó sus primeros tres puntos tras haber caído con Argentina en el debut. Así la "Tri" y la "Celeste" cierran la primera fecha doble con un triunfo y una derrota.