A Chile se le escapa la victoria ante Colombia en los últimos minutos y cierra la doble fecha sólo con un punto

La "Roja" ganaba hasta el minuto 90, pero Radamel Falcao agarró un rebote en el área e igualó el partido.

13 de Octubre de 2020 | 23:52 | Redactado por Manuel Rojas, Emol
Otra vez se le escapó el resultado a Chile en los últimos minutos. Ante Uruguay fue a tres del final y este martes ante Colombia, cuando ya se había sobrepasado el minuto 90.

La "Roja" había aguantado bien, ganaba 2-1, pero Radamel Falcao agarró un rebote en el área (90+1) y mató las esperanzas de la escuadra nacional de ganar su primer partido en las Clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

Comenzó perdiendo el equipo de Reinaldo Rueda. A los 7' Jefferson Lerma marcó la apertura de la cuenta, tras un error en la salida por el lado de Sebastián Vegas.

Le costó afirmarse a Chile. La escuadra cafetera le tomaba la marca en propio terreno y obligaba al error. No jugaba bien el anfitrión, hasta que llegó el minuto 32. Centro y Arturo Vidal recibe un patadón. El juez lo ve en el VAR y cobra penal.

El propio Vidal lo cambió por gol a los 37' y junto con eso vinieron los mejores momentos del elenco nacional.

Así, 5 minutos más tarde Alexis Sánchez aprovechó un par de titubeos en el área visitante y marcó el 2-1.

Eran momentos en que la "Roja" jugaba mejor e incluso Colombia pudo quedarse con uno menos tras una dura falta de James Rodríguez sobre el propio Alexis que por el lado derecho del ataque complicaba mucho a la defensa.

Llegó el segundo tiempo y Chile perdió la pelota. Los de Queiroz empezaron a manejar el partido y hacían circular el balón. Comenzaron a llenar de centros al área y Sierralta con Paulo Díaz sacaban todo.

Le costaba tener el balón a la "Roja", le duraba poco y sólo Alexis intentaba algo distinto. Colombia se instalaba peligrosamente en terreno chileno.

Hasta que llegó el minuto 91. Una serie de rebotes, no la pudo sacar nadie y Radamel Falcao que había ingresado en el segundo tiempo pone el pie nada más y la manda al fondo.

Empate final y Chile se queda sólo con un punto en la doble fecha clasificatoria. Si bien hubo momentos de buen trabajo, se nota que son Alexis y Vidal quienes deben ponerse el equipo al hombro y cuando ellos se cansan no hay quienes aparezcan.

Se ganaron nombres, sí, pero es peligroso seguir dependiendo siempre de los mismos...