La UC goleó a Palestino en duelo pendiente y es el único líder del Torneo Nacional

Los cruzados tuvieron un gran segundo tiempo.

08 de Noviembre de 2020 | 18:06 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
La Universidad Católica debía jugar con Palestino este domingo en La Cisterna en un duelo pendiente, válido por la fecha 16 del Torneo Nacional.

Los cruzados llegaban con la misión de ganar para subirse la liderato exclusivo, lo que consiguieron: Golearon 4-1 al complicado Palestino -lleva seis derrotas al hilo- y siguen confirmando que son el mejor equipo del fútbol chileno. Ahora, el miércoles deben jugar los minutos que les falta con Curicó, partido que perdían 2-0 pero que reanudarán con penal a favor.

La UC llega a 39 puntos, tres más que los dos escoltas, Unión La Calera y Unión Española.

En el trámite de las acciones, eso sí, los precordilleranos no partieron bien. Palestino comenzó ganando con gol de Agustín Farías de penal a los 13', tras una dudosa mano de Luciano Aued y que se cobró con el VAR.

Católica no mejoraba, pero un cabezazo de Tomás Asta-Buruaga a los 37' puso el empate y la reacción cruzada. Ese fue el inicio del vendaval blanco y azul.

Aued, de hecho, desperdició un penal a los 43' y se fueron empatados al descanso.

El segundo tiempo siguió desatando la superioridad de la UC: A los 53' Sergio Felipe hizo un autogol tras gran jugada de José Pedro Fuenzalida, a los 65' Fernando Zampedri marcó un golazo luego de un exquisito pase de Diego Buonanotte y finalmente a los 86' César Munder sentenció todo.

La cuenta pudo ser mayor, pero el golero árabe Gastón Guruceaga tuvo un par de tapadones.

Así, los cruzados son únicos líderes y Palestino se derrumba. El técnico Ivo Basay pende de un hilo.