La hazaña que busca repetir la UC este martes: El recuerdo del increíble 4-3 de visita ante Vélez en 2011

Hace 9 años, los cruzados lograron un triunfazo en Argentina. Ahora se enfrentan por Copa Sudamericana.

07 de Diciembre de 2020 | 19:31 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Twitter
Este martes a las 21:30, la Universidad Católica de Ariel Holan se enfrenta a Vélez Sarsfield por los cuartos de final ida de la Copa Sudamericana.

Los cruzados visitarán el Estadio José Amalfitani, para luego, en una semana más, jugar la vuelta en San Carlos de Apoquindo.

Y si de Vélez se trata, es imposible no recordar la tremenda hazaña que logró la UC de Juan Antonio Pizzi en 2011 por la Copa Libertadores. En aquella ocasión, los precordilleranos ganaron por 4-3 en Argentina en una impresionante y épica remontada.

En ese duelo, los cruzados comenzaron ganando con gol de Lucas Pratto (1'), pero rápidamente los trasandinos lo dieron vuelta con goles de Fernando Ortiz (20') y Augusto Fernández (21').

Para peor, antes de irse al descanso, Emiliano Papa (45') puso el 3-1 y la desazón cruzada.

Pero después vino la hazaña: Tomás Costa marcó (73') y luego, a dos minutos del final, Pratto estampó el empate. Sin embargo, la UC estaba para ganarlo. En una contra letal, Francisco Pizarro (90+1') conquistó el 4-3 final en los descuentos.

Aquella fue la primera victoria de la UC en tierras trasandinas. Ahora, quieren repetirla. ¿Podrán?

Católica y Vélez se han enfrentado en cuatro ocasiones por torneos internacionales, con un triunfo para cada equipo y dos empates.