La U muestra su mejor cara en un gran segundo tiempo y derrota a Audax en el primer triunfo de Dudamel

El colombiano Reinaldo Lenis y Pablo Aránguiz fueron protagonistas en la victoria.

09 de Diciembre de 2020 | 20:36 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Lenis, debutó y anotó.

Puños apretados y brazos al cielo. Lo celebra Rafael Dudamel. Y cómo no. El técnico venezolano festeja por primera vez al mando de la U.

Los azules vencieron 3-1 a Audax Italiano como visitante. Un gran segundo tiempo fue la clave de la victoria en el Bicentenario de La Florida, por la fecha 22 del Torneo Nacional.

El primer tiempo fue muy malo. Ambos equipos mostraron muy poco. Pero en el complemento llegó la emoción, en gran parte por el despertar de los universitarios.

Dos nombres lideraron la victoria. El debutante Reinaldo Lenis y Pablo Aránguiz, quien regresaba tras más de dos meses fuera por una lesión. También destacó Camilo Moya.

El colombiano abrió la ruta del triunfo. El colombiano marcó de cabeza a los 49'. Y apenas cinco minutos después vino el 2-0 en el pie de Camilo Moya.

Audax logró rápido el descuento gracias a Gonzalo Álvarez a los 62', pero los azules no se derrumbaron. Al contrario, siguieron bien armados y fueron por más.

Así llegó el tercero y definitivo. Aránguiz, quien había entrado en el complemento, marcó un golazo. Se sacó al arquero y puso el 3-1 final cuando el partido se iba (89').

Mejoró la U sobre todo en defensa. Se vio mucha más segura la última línea y de ahí se armó el equipo hacia adelante hasta que salieran los goles.

Fue el segundo encuentro de Dudamel al mando de los laicos. El primero empató con Everton y el siguiente sería el clásico con la UC, pero fue postergado. Quedó para el 23 de diciembre.

Los azules llegan a los 33 puntos y escalan al quinto puesto. Audax se estanca con 25 y en el lugar 11. La próxima fecha la U recibirá a Iquique y los itálicos visitarán a la U. de Concepción.