La Serena gana a Coquimbo un clásico vital en la parte baja y llega a seis triunfos seguidos... Mira el gol

Humberto Suazo fue figura en los papayeros.

13 de Diciembre de 2020 | 19:00 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
El clásico entre La Serena y Coquimbo Unido siempre es áspero, pero esta vez tenía otro condimento: Era vital en la lucha por no descender.

Y en un duelo con mucha refriega y fricción, los serenses ganaron por 1-0 y llegan a seis victorias consecutivas. En tanto, los "Piratas" sienten el trajín por la Copa Sudamericana y se complican en la parte baja del torneo.

Los papayeros llegan a 27 puntos y se encuentran a tres puntos de puestos de copas internacionales. Por otra parte, Coquimbo se queda con 23, a solo dos del colista Colo Colo que tiene 21.

En lo que fue el partido, en el primer tiempo hubo mucha pierna fuerte y el juego fue constantemente cortado. Ambos equipos tuvieron chances, pero se fueron al descanso sin goles.

En el complemento vino la única emoción: A los 74', Stefano Magnasco jugó para Humberto Suazo -una de las figuras del compromiso-, quien desde la izquierda del ataque encaró y sacó un centro rasante para que Fabián Hormazábal en posición de "9" anotara.

De ahí en más, Coquimbo no tuvo ideas para intentar empatarlo y a los 83' perdió a Jorge Gatica, expulsado.

Pitazo final y todo es alegría en los serenenses.