La U desperdicia sus oportunidades, solo empata con Huachipato y suma dudas pensando en el clásico con la UC

Los azules enfrentan los cruzados en la próxima fecha.

20 de Diciembre de 2020 | 21:25 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
La Universidad de Chile de Rafael Dudamel recibía a Huachipato con la misión de volver a ganar para seguir con la aspiración de meterse en la Copa Libertadores.

Sin embargo, solo empató con los acereros 2-2, en un partido que tuvo gran ritmo en el primer tiempo y que en el segundo pudo ganarlo.

Con el resultado, los azules llegan a 35 puntos y siguen en puestos de Sudamericana, pero muy lejos de la Libertadores, a nueve de Unión Española (Prelibertadores).

El duelo empezó muy movido, con ambos equipos buscando el arco rival y eso se tradujo en el marcador. A los 27' Walter Montillo -de buen partido- anotó el 1-0, pero cinco minutos después César Valenzuela lo empató.

La ráfaga de goles siguió: A los 36' Cris Martínez puso en ventaja a los acereros tras error del meta Fernando de Paul y a los 42' Joaquín Larrivey lo igualó.

Así se fueron al descanso. En tanto, en el complemento el partido perdió algo de ritmo. Sin embargo, la U tuvo dos ocasiones claras que Larrivey erró increíblemente dentro del área y un palo de Fernando Cornejo.

Pitazo final y la U no logra convencer del todo, aunque ahora tendrá otra prueba para hacerlo cuando se enfrente al líder Universidad Católica en el Nacional el próximo miércoles a las 18:30 horas.