Alejandro Tabilo remonta ante Valentin Vacherot y pasa a la final del Challenger de Aix-en-Provence: Su rival y cómo va en el ranking

El chileno buscará este domingo un nuevo trofeo.

04 de Mayo de 2024 | 12:21 | Redactado por Felipe Muñoz, Emol
Agencias/Emol
Tremendo lo de Alejandro Tabilo (38°) en el Challenger 175 de Aix-en-Provence. Si ya este viernes ganó dos partidos, hoy sábado volvió a quedarse con la victoria para meterse en la final del torneo.

El chileno venció al monegasco Valentin Vacherot, 131 del mundo, por parciales de 3-6, 6-1 y 6-3 en un duelo que se extendió por 1 hora y 45 minutos.

Ahora, su rival en la final será el español Jaume Munar, 73 del orbe.

Tabilo también saca cuentas alegres en el ranking, ya que en el escalafón en vivo aparece 34°, lo que sería su mejor ubicación histórica.

El partido comenzó enredado para el "Jano", que con un quiebre en contra sucumbía por 6-3 en el primer set.

Sin embargo, el chileno reaccionó a tiempo y brilló en Francia. Dos quiebres para un expresivo 6-1 en el segundo parcial y también se mantuvo muy sólido en la manga definitiva para llevársela por 6-3.

Un gran torneo del nacional, que espera cerrarlo este domingo con broche de oro.