La "U" rescata un punto en San Felipe

Los azules llegaron con hambre de repetir la goleada de la primera fecha en el Clausura, pero se encontraron un rival muy diferente al que lograron empatarle a quince minutos del final con un tiro libre del debutante Mauricio Donoso.

10 de Agosto de 2002 | 19:12 | EMOL
SANTIAGO.- En un disputado encuentro, la Universidad de Chile rescató un punto en su visita a Unión San Felipe, que evocó los tiempos de su largo invicto en casa para provocarle más de un problema al conjunto azul.

El ordenado esquema local impidió a la "U" realizar una presentación redonda, como lo hizo en su estreno en el Clausura ante Rangers (4-0). Sin la generosa producción goleadora de aquella primera jornada, los azules debieron conformarse con una unidad, en un encuentro que les costó demasiado rematar a la portería rival.

La apertura de la cuenta se produjo al cierre de la primera fracción, cuando a los 40' Francis Ferrero remeció las redes defendidas por Sergio Vargas con un impecable remate desde la derecha.

El buen desempeño del once dirigido por Raúl Toro impidió que los azules tomaran el dominio del partido, lo que se tradujo en un encuentro equilibrado, con llegadas en ambas porterías, aunque en el caso de la "U" más presencia en el área contraria que ocasiones de riesgo palpable.

Cuando el partido comenzaba a dormirse, llegó la igualdad azul. Mauricio Donoso, debutante en la "U" y que ingresó en la segunda fracción, ejecutó un impecable tiro libre desde la medialuna, cuando el reloj marcaba los 76 minutos.

Tras el empate, ambos cuadros dejaron todo sobre el irregular césped del Municipal de San Felipe en busca del triunfo. Así, los últimos quince minutos se conjugaron en llegadas a fondo y un intenso juego con poca permanencia en la mitad del campo.

El pitazo final fue bien recibido por los azules, que consiguieron un punto valioso en un reducto que vuelve a ganarse una fama de "cancha difícil", que comenzaba a ser olvidado.