Huachipato hizo valer su localía ante Cobreloa

En un entretenido partido el conjunto acerero derrotó por 4-2 a Cobreloa en Las Higueras. Rodrigo Millar anotó tres goles y fue la gran figura de la jornada.

11 de Marzo de 2006 | 18:56 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Haciendo un buen partido y siendo un claro dominador en el mediocampo, Huachipato derrotó como local por 4-2 a Cobreloa en Las Higueras.

Luego de un inicio con llegadas repartidas en ambos arcos, a los 11’ Alexis Sanchez recuperó una pelota en el área local y definió con un derechazo que pasó entre las piernas del arquero Muñoz.

Luego de ponerse en ventaja Cobreloa bajó el ritmo y eso fue aprovechado por los locales, que poco a poco comenzaron a dominar el balón en el mediocampo apoyados por el buen trabajo que hacía principalmente Rodrigo Millar.

A los 24’ Huachipato tuvo una clara oportunidad para empatar por medio de un remate cruzado de Juan Gonzalo Lorca desde la izquierda que Hurtado no logró controlar. El rebote le llegó a Rodrigo Millar, pero su intento fue desviado por el defensor Hans Gómez.

Pocos minutos más tarde, a los 26’ Rodolfo Madrid conectó un impecable tiro libre al primer palo que dejó al portero mirando cómo el balón se colaba por el ángulo decretando el empate parcial.

Apenas dos minutos después Lorca estuvo a punto de desequilibrar para los locales luego de un rápido contragolpe que sorprendió mal parada a la defensa visitante.

A los 31’ Rodrigo Millar rompió la línea del off side impuesta por la zaga visitante y luego de hacer un enganche para burlar a un defensor definió fríamente ante la salida del arquero para poner en ventaja a su equipo.

Cobreloa seguía sin reaccionar y la única arma de peligro que tenía eran los pelotazos largos a Alexis Sánchez. Por esto, el técnico Jorge Aravena realizó un cambio a los 38’ haciendo ingresar a Jonathan Cisternas para darle algo más de juego a su equipo.

La segunda etapa comenzó con poca intensidad, hasta que a los 6’ Rodrigo Millar probó con un potente remate desde fuera del área que encontró la notable respuesta del meta Hurtado para desviar el balón.

A los 55’ Rodrigo Millar aumentó la ventaja para los locales gracias a un cabezazo que el arquero loíno no pudo controlar.

A nueve minutos del final Pedro Morales hizo una gran jugada en el área visitante pero la buena reacción del arquero evitó que el mundialista sub 20 ampliara la ventaja para su equipo.

Un minuto más tarde el mejor hombre de Cobreloa descontó gracias a una notable jugada personal en el área de Huachipato, definiendo cruzado ante la salida del arquero Muñoz.

Aunque Cobreloa intentó llegar al empate, finalmente Rodrigo Millar cerró la cuenta a favor de su equipo gracias a una notable definición eludiendo rivales dentro del área de Cobreloa.