Uruguayos se repartirían 600 mil dólares si ganan Copa América

Suculenta escala de premios fue acordada por los jugadores y la asociación charrúa. Si alcanzan sólo la final el monto baja a la mitad.

20 de Junio de 2007 | 17:22 | EFE
MONTEVIDEO.- Los futbolistas uruguayos se repartirán casi 600.000 dólares en caso de ganar el título de la Copa América de Venezuela, de acuerdo a la escala de premios acordada con la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF).

Los 22 futbolistas que designó hoy el seleccionador Óscar Washington Tabárez recibirán 26.250 dólares en caso de quedar campeones en el torneo. El premio por ser segundos será la mitad: 13.125 dólares.

En caso de ocupar el tercer lugar el premio será de 7.770 dólares y por el cuarto puesto los "celestes" se embolsarán 4.620 dólares.

Uruguay fue emparejado con las selecciones de Bolivia, Perú y Venezuela en el grupo A de la Copa América y debutará en el torneo el 26 de junio frente a los peruanos en el partido inaugural del campeonato.