Santos eliminó con goleada a Atlante de la InterLiga mexicana

Venció 3-0 y continúa con vida en el certamen que entrega dos cupos para la Copa Libertadores.

10 de Enero de 2010 | 01:22 | AP
CALIFORNIA.- Daniel Ludueña anotó dos veces y el Santos Laguna venció 3-0 a Atlante el domingo para eliminar a su adversario y seguir con vida en el Grupo A del torneo InterLiga que entrega dos boletos a equipos mexicanos para la Copa Libertadores de América.

Vicente Matías Vuoso abrió el marcador para el Santos a los 52 minutos tras recibir un pase de Wálter Jiménez y gambetear a un defensa.

Cuatro minutos después y tras robar el balón en una esquina, Vuoso asistió a Ludueña, quien venció con remate al cancerbero Federico Vilar.

Ludueña sumó el tercer tanto a los 62 minutos al aprovechar un pase de Juan Pablo Rodríguez. El Santos, que venía de perder sus dos partidos anteriores, quedó con tres puntos, al igual que Estudiantes y Atlante, el cual fue eliminado.

Tras ganar al Atlante y al Santos, el América va a la cabeza del grupo con seis unidades y sólo necesita un empate para pasar a la siguiente ronda. El América se mide con Estudiantes en el último partido de la doble cartelera del sábado en Carson.

Los dos equipos con más puntos del Grupo A pasarán a la semifinal para medirse con sus pares del Grupo B, formado por Tigres, Monterrey, Puebla y Jaguares.

Puebla tiene asegurado su pase a la siguiente ronda tras haber vencido a Jaguares y Tigres en lo que va de la jornada. Monterrey es segundo con dos puntos y necesita ganarle a Puebla para avanzar a la final. Tigres y Jaguares están ambos con un punto.