F1: Webber gana el GP de España y Alonso es segundo en casa

Schumacher terminó cuarto por detrás de Vettel, lo que representa su mejor resultado desde su regreso tras tres años de retiro.

09 de Mayo de 2010 | 09:41 | Agencias

BARCELONA.- El australiano Mark Webber dominó hoy de principio a fin el Gran Premio de Fórmula 1 de España, en el que el ídolo local, Fernando Alonso, fue segundo al aprovechar el pinchazo del McLaren del británico Lewis Hamilton en la penúltima vuelta.

Alonso se sitúa segundo en el campeonato del mundo con 67 puntos, a sólo tres del británico Jenson Button, quinto hoy con McLaren. El alemán Sebastian Vettel completó el podio con el otro Red Bull.

El español se benefició del reventón de la rueda delantera izquierda de Hamilton en la curva tres de la penúltima vuelta, cuando el inglés marchaba segundo.

Alonso no subía al podio desde la primera carrera en Bahréin. Es la quinta vez que el español acaba entre los tres primeros en Barcelona.

El alemán Michael Schumacher terminó cuarto por detrás de Vettel y logró el mejor resultado de la temporada que supone su regreso a la Fórmula 1 después de tres años retirado. Además, superó por primera vez a su compañero en el equipo Mercedes, Nico Rosberg.

Webber, de 33 años, conquistó hoy la tercera victoria de su trayectoria, la primera del año y la segunda en 2010 para su equipo y se mete también en la disputa por el título con 53 puntos.

19. Lucas di Grassi (BRA/Virgin) a 4 vueltas

Los otros participantes no terminaron clasificados. Hamilton y Liuzzi sufrieron problemas mecánicos que obligaron a abandonar en las últimas vueltas, pero entraron en la clasificación de la carrera.