MotoGP: Español Jorge Lorenzo gana su cuarta carrera de la temporada

En el sugundo lugar se quedó Dani Pedroso (Honda), mientras que Casey Stoner (Ducati) se subió por primera vez al podio en lo que va de campeonato para levantar el bronce.

26 de Junio de 2010 | 12:24 | AP

Se repite la historia. Jorge Lorenzo vuelve a liderar en la categoría de motociclismo más importante del mundo.

ASSEN.- Jorge Lorenzo conquistó el sábado el Gran Premio de Assen de motociclismo, su cuarta victoria de la temporada. El piloto español de Yamaha se impuso con 41 minutos, 18.629 segundos.

Su rival Dani Pedrosa, de Honda, fue segundo en la división mayor Moto GP, a casi tres segundos.

Tercero fue el australiano Casey Stoner, con Ducati, para subir por primera vez al podio en lo que va de la temporada.

Lorenzo partió de la primera posición de largada y no cedió la delantera después de resistir el desafío del estadounidense Ben Spies.

Lorenzo, que también ganó el Gran Premio Británico el 20 de junio, encabeza el campeonato mundial con 140 puntos, delante de Pedrosa con 93 y Andrea Dovizioso, de Honda, con 89.

"Esta carrera fue un poco más difícil que Silverstone", dijo el ganador. "Dani fue muy veloz".

Asimismo el sábado, Andrea Iannone ganó la competencia de Moto1 para su segunda victoria de la temporada, y Marc Márquez, de 17 años, se impuso en 125cc.