Del Bosque mantiene esperanza de ver lo mejor de Torres

El delantero de la selección española aún no ha anotado ningún gol en la Copa Mundial.

04 de Julio de 2010 | 08:27 | Reuters
JOHANNESBURGO.- España aún mantiene la esperanza de ver en el Mundial de fútbol de Sudáfrica lo mejor del hasta ahora desafortunado delantero Fernando Torres, dijo el técnico Vicente del Bosque.

Torres regresó de una operación en la rodilla poco antes del torneo en Sudáfrica, y apenas tuvo una mediocre actuación en la victoria por 1-0 de los campeones de Europa ante Paraguay, antes de ser sustituido poco después del descanso.

Su compañero en ataque David Villa volvió a eclipsar al jugador del Liverpool, marcando el gol de la victoria a los 83 minutos. Con esto, España alcanza las semifinales en las que se enfrentará a Alemania, a la que derrotó por 1-0 en la final de la Eurocopa 2008 con un gol de Torres.

"(Torres) está bien físicamente, y en su descargo hay que decir que el equipo no ha hilado bien el juego", dijo Del Bosque en una conferencia de prensa, luego de que su selección consiguiese mantener vivo el sueño de lograr una Copa del Mundo por primera vez.

"Estamos contentos con su trabajo, su comportamiento, y esperamos lo mejor de él para los próximos partidos", añadió.

Mientras que Torres todavía no se ha encontrado con los goles en los partidos de España, Villa lleva cinco tantos en su cuenta personal en el Mundial, registrando 43 tantos en 63 apariciones con la selección nacional, y está a sólo un gol de alcanzar el registro de Raúl de 44 tantos en 102 encuentros.

Respecto al enfrentamiento del próximo miércoles contra Alemania en Durban, el portero y capitán español Iker Casillas dijo que la prolífica escuadra de Joachim Loew, que venció a Argentina por 4-0 en cuartos de final después de eliminar a Inglaterra por 4-1, es el mejor equipo del Mundial.

"Lo ha demostrado contra Argentina y contra Inglaterra, y creo que debemos tenerle el máximo respeto", dijo Casillas, quien detuvo un penal de Paraguay durante un dramático segundo tiempo en el estadio Ellis Park de Johannesburgo.

"No será un partido fácil. Querrán revancha después de la Eurocopa, (pero) nosotros les plantaremos cara", agregó.

Torres, por su parte, se declaró un "gran seguidor del fútbol alemán. Siempre lo he sido", destacó.

"Es un equipo impresionante, hay que estar preparados (...) No hemos tenido un partido así hasta ahora", añadió el delantero español.