Deportes Tolima será el rival de Universidad Católica en la Copa Sudamericana

Los colombianos igualaron sin goles en la vuelta ante Deportivo Lara (triunfo de los cafeteros por 3-1 en la ida) y ahorá se medirán ante los cruzados.

16 de Agosto de 2012 | 22:27 | Emol/AFP
Agencias/Archivo
SANTIAGO.- Universidad Católica ya tiene rival para la segunda fase de la Copa Sudamericana. Se trata del Deportes Tolima de Colombia, cuadro que accedió a esta etapa tras dejar en el camino al Deportivo Lara de Venezuela.

Los cafeteros igualaron esta noche sin goles como visita y consiguieron su boleto a la siguiente etapa gracias a la victoria conseguida como local por 3-1.

Así, los cruzados viajarán a Colombia para jugar el choque de ida el próximo jueves 23 de agosto, mientras que cerrarán la llave el 30 en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Con lo justo

Deportes Tolima apostó desde los primeros minutos a dejar el balón en los pies del Lara y, con una ordenada  zaga, se dedicó a esperar que los minutos pasaran.

Los rojinegros de Lara lanzaron una progresiva arremetida contra la portería de Hánner Serpa, basada en los centros cruzados y los  peligrosos remates con pelota fija del mediocampista José Manuel Rey.

No obstante, sus esfuerzos no fueron suficientes para anotar los dos goles que necesitaban para seguir en la competencia regional.

Los colombianos tuvieron el gol más claro de la noche durante el segundo tiempo, con un remate de Marrugo que rebotó en el travesaño minutos antes que se decretara el final del encuentro.