La UC dio gran paso en la Sudamericana tras vencer a Tolima

De la mano de Trecco y Toselli, los cruzados consiguieron un importante triunfo. El delantero volvió a la titularidad tras su incidente disciplinario y anotó un gol, mientras que el portero contuvo un penal.

29 de Agosto de 2012 | 22:34 | Emol

Trecco festeja junto a sus compañeros el 1-0.

SANTIAGO.- Comenzó tibia y finalizó muy bien. Universidad Católica derrotó por 2-0 este miércoles al Deportes Tolima colombiano en el duelo de ida del choque por la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Los cruzados brindaron un inicio de cotejo horrible. Y es que los chilenos no se encontraban en la cancha y el cuadro cafetero llegaba con peligro constantemente. Sixto Peralta, Tomás Costa y Fernando Meneses no aparecían.

Hasta que los universitarios comenzaron a equilibrar las acciones y fue así como comenzaron a generar poco a poco ocasiones de peligro en su favor. Y llegó el 1-0. Nicolás Trecco, la gran sorpresa de Martín Lasarte, volvió a la titularidad tras el acto de indisciplina en el que estuvo involucrado hace unos días y le devolvió la confianza al técnico con un golazo.

Claro que el delantero argentino contó con la ayuda del meta rival. A Antony Silva se le escapó una pelota que intentó cortar y en su afán de recuperarla de inmediato se tiró al suelo y nuevamente se le arrancó. Ese balón cayó en los pies de Meneses, quien cedió al atacante y éste remató desde fuera del área para el 1-0 a los 35 minutos.

Y de ahí en más la UC fue siempre superior, algo que quedó refrendado con el 2-0, que llegó a los 66' luego de una tremenda jugada individual de Meneses, quien cedió a Ramos y éste a Ríos para estampar el resultado definitivo. Claro que tres minutos antes los precordilleranos pudieron correr otra suerte, pero Cristopher Toselli atajó un penal que no debió haber sido cobrado como tal, puesto que la falta que lo originió fue fuera del área.

El marcador no se movió más y la Católica dio un tremendo paso en su afán de seguir avanzando en esta Copa Sudamericana. Ahora falta la revancha, que se jugará el 18 de septiembre en tierras colombianas.