Unión Española humilla a Colo Colo en amistoso jugado en Copiapó

Los dirigidos por José Luis Sierra batieron a los albos por 5-1, con dos goles de Carlos Salom.

20 de Enero de 2014 | 08:46 | Emol

Carlos Salom anotó dos goles.

El Mercurio (Archivo)

SANTIAGO.- Un duro revés sufrió Colo Colo la noche del domingo, esta vez a manos de Unión Española, que goleó sin piedad al cuadro albo por 5-1 en un partido amistoso jugado en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla de Copiapó.

El elenco dirigido por Héctor Tapia presentó una oncena más bien alternativa, con nombres que hace un buen tiempo no figuraban entre los titulares, como el arquero Eduardo Lobos.

En tanto, en el cuadro hispano, el DT José Luis Sierra puso en cancha a jugadores como Cristian Chávez, Carlos Salom y Nicolás Mancilla, con la idea de que sumaran minutos.

Y el marcador se abrió temprano, cuando a los 17' Carlos Salom bate a Lobos tras recibir un centro de Patricio Vidal. Posteriormente, a los 34', Nicolás Berardo anota el segundo para los hispanos con un precioso tiro libre. Cuando parecía que el primer tiempo finalizaba con el 2-0 de Unión, Jorge Ampuero decreta el tercer gol para los rojos.

Así, en la segunda fracción, Unión Española siguió inflando las redes, con Patricio Vidal a los 51 minutos. Sin embargo, fue un ex hispano, el delantero Emilio Hernández, quien anotó el descuento para Colo Colo, a los 55'.

Pero la pesadilla de los albos aún no acababa: A los 80 minutos de juego el árbitro Carlos Rumiano expulsó a Juan Delgado por una fuerte falta contra Cristian Chávez. Sesenta segundos después, Carlos Salom puso el 5-1 final.

Tras el partido, el técnico de los hispanos, José Luis Sierra, destacó el desempeño de sus dirigidos y el esquema emplazado en el césped, el cual finalmente les otorgó la victoria.

"Tenemos la convicción de que de esta forma siempre vamos a estar con oportunidades de ganar. Se cumplió el objetivo", sostuvo.

Ya por el Torneo de Clausura, Unión Española visitará este sábado a las 17:00 horas a Huachipato en el Estadio CAP, mientras que Colo Colo deberá viajar al norte para enfrentarse con Iquique a las 19:30 horas de ese día en el Tierra de Campeones.