Atlético Nacional dio cuenta de Newell's Old Boys en choque de favoritos en la Libertadores

Erwin Cardona marcó el único tanto de los colombianos en la victoria 1-0 por el grupo 6. También ganaron Emelec, Gremio y Atlético Paranaense.

14 de Febrero de 2014 | 01:42 | Emol / Agencias

Erwin Cardona le dio el triunfo al cuadro ''verdolaga''.

MEDELLïN.- El elenco colombiano Atlético Nacional derrotó este jueves 1-0 al Newell's Old Boys de Argentina, en partido de la jornada inicial del grupo 6 de la Copa Libertadores de América 2014.

El duelo de dos cuadros favoritos al título fue disputado en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

El gol del elenco "verdolaga" llegó a los 80 minutos por intermedio de Edwin Cardona, que se había cansado de desperdiciar oportunidades ante el portero Nahuel Guzmán, de gran actuación.

Atlético Nacional, campeón del certamen en 1989, fue superior la mayor parte del tiempo y mereció llevarse el triunfo por una mayor diferencia.

El conjunto cafetero sumó sus primeros tres puntos y comparte el liderato del grupo 6 con Gremio de Brasil, que hoy venció 1-0 de visitante a Nacional de Uruguay.

El choque se disputó en el estadio Parque Central de Montevideo y el mediocampista paraguayo Christian Riveros marcó a los 68 minutos el único tanto del ex elenco de Eduardo Vargas y Fernando Astengo.

Por la segunda fecha, el elenco de Porto Alegre recibirá a Atlético Nacional el 25 de febrero y dos días después Newell's enfrentará de local al "tricolor" uruguayo.

Emelec supera a Bolívar

Por su parte, Emelec de Ecuador derrotó por 2-1 al boliviano Bolívar en el partido que disputaron en el estadio George Capwell de Guayaquil, por la primera jornada del Grupo 7.

Los goles fueron anotados por Angel Mena (10 minutos) y el paraguayo Fernando Giménez (73) para Emelec, y el español Juan Miguel Callejón (9') para los bolivianos, en pleito que dirigió Patricio Polic.

En la segunda fecha del Grupo 7, Bolívar hará de local frente a León de México el 19 de febrero y Flamengo de Brasil recibirá en el estadio Maracaná a los ecuatorianos.

Atlético Paranaense sufrió más de lo esperado

En el otro partido del jueves, Atlético Paranaense de Brasil venció por 1-0 a The Strongest de Bolivia por el Grupo 1.

El cotejo marcó el retorno del veterano delantero Adriano después de dos años de ausencia.

Paulinho Dias marcó el único gol del partido disputado en Curitiba a los 22 minutos para el cuadro "rubronegro".

Adriano entró al campo en el minuto 85 y no llegó ni a tocar el balón. Su último partido había sido con la camiseta del Corinthians en marzo de 2012.

Con el triunfo, el "Furacão" comparte la punta del Grupo 1 con Vélez Sarsfield de Argentina, su próximo rival en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires, el próximo 25 de febrero.

En tanto, el cuadro "atigrado" recibirá en La Paz, el 20 de febrero a Universitario de Perú, que cayó ante el "Fortín" trasandino por 1-0 en su debut.