La U derrota a San Marcos y mantiene diferencia con Colo Colo a una fecha del Superclásico

Con doblete de Patricio Rubio, el conjunto de Martín Lasarte venció 2-0 al cuadro nortino y llega con cinco puntos de ventaja de cara al trascendental choque con los albos en Macul.

05 de Octubre de 2014 | 20:43 | Emol

El ex Unión Española marcó los goles para el triunfo.

SANTIAGO.- Se impone, pero sin sobrarle nada. Hace varias fechas que la Universidad de Chile viene logrando triunfos sufridos y este domingo no fue la excepción luego de derrotar por 2-0 a San Marcos en el Estadio Nacional.

Un doblete de Patricio Rubio (53' y 90+2') le bastó al cuadro de Martín Lasarte para conservar la diferencia de 5 puntos sobre Colo Colo a una jornada del trascendental choque que sostendrán en el estadio Monumental.

En el primer tiempo, el elenco dirigido por Fernando Díaz jugó con personalidad y en varios pasajes del período fue superior a la U, que sucumbía frente a la movilidad de Kevin Harbottle y el trabajo de Emilio Rentería en la parte ofensiva.

Tuvo el gol en un par de ocasiones, incluso una en el travesaño, pero no pudo plasmar ese dominio transitorio en el marcador. Fue así como ambos equipos se fueron en cero al descanso.

En el complemento, la U entró decidida a dar el golpe y fue así como a los 53, un preciso centro del ingresado Gustavo Lorenzetti fue capitalizado por Patricio Rubio, quien de primera y con un certero derechazo batió la resistencia de Pedro Carrizo.

Tras el gol, la U se tranquilizó y se dedicó a hacer rotar el balón, ante un rival que no se daba por vencido. La expulsión del portero visitante Pedro Carrizo hizo que se le abriera el apetito por el segundo gol a los estudiantiles.

Sobre el final, la desesperación universitaria se hacía evidente luego de que en dos ocasiones no pudiera asegurar el tanto de la tranquilidad.

Sin embargo, ese gol para la cautela azul llegó: En el segundo minuto de tiempo adicionado, Rubio otra vez apareció, esta vez en la boca del arco para empujar el balón tras una habilitación de César Cortés y así liquidar un compromiso en el que sufrió hasta el último minuto.

Con este resultado, la U sumó 28 unidades y se mantiene en el liderato exclusivo, conserva la ventaja de cinco puntos sobre Colo Colo con miras al Superclásico que se desarrollará en Macul.