Italia decepciona con empate ante Croacia en duelo que fue suspendido por bengalas

La escuadra de Antonio Conte no pudo conseguir un triunfo como local en un encuentro que se detuvo constantemente por objetos pirotécnicos.

17 de Noviembre de 2014 | 01:10 | Emol/DPA

MILÁN.- Italia y Croacia empataron 1-1 en Milán, por lo que los dos equipos seguirán igualados en el liderato del Grupo H en la clasificación a la Eurocopa de fútbol de Francia 2016.

Ambas selecciones sumaron diez puntos en cuatro partidos, aunque los croatas tienen mejor diferencia de goles.

Antonio Candreva fue quien abrió el marcador para Italia en el minuto 11, que puso momentáneamente en ventaja a los "Azzurri".

Sin embargo, Ivan Perisic igualó cuatro minutos después con un disparo raso que se coló fácilmente por debajo del cuerpo del portero Gianluigi Buffon.

El partido sufrió breves interrupciones, en los minutos 13 y 76, cuando los fanáticos croatas lanzaron objetos pirotécnicos al campo.

Croacia empezó con un enérgico pressing en el Giuseppe Meazza, que vio cómo los visitantes amenazaban primero con disparos de Ivan Rakitic y Luka Modric, así como un remate de Mario Mandzukic que obligó a intervenir a Buffon.

Sin embargo, los croatas recibieron el primer golpe cuando Simone Zaza habilitó a Candreva para que éste pusiera el balón en la esquina izquierda de la portería de Danijel Subasic.

Después del empate visitante, Buffon estuvo a punto de ver cómo el balón entraba por segunda vez en su arco, pero Andrea Ranocchia despejó sobre la línea de gol un remate de cabeza de Ivica Olic.

Al comienzo de la segunda mitad, un disparo razo de Zaza fue desviado por Subasic. Buffon también realizó un par de intervenciones sencillas cuando Croacia presionaba en el mediocampo de los azules.

"No fue fácil", admitió el técnico italiano, Antonio Conte. "Fue de nuevo un partido contra un equipo con más experiencia que yo. Somos un equipo que nunca se rinde. Pero debemos mejorar. Y existe un gran deseo de hacerlo".