UC cierra participación en el Apertura con amargo empate frente a la U. de Conce

Los cruzados ganaban con comodidad, pero terminaron igualando 2-2 frente a los penquistas, resultado con el que finalizó en la décimoquinta posición del presente certamen.

06 de Diciembre de 2014 | 08:54 | Emol

El cuadro precordillerano no pudo despedirse con una victoria.

SANTIAGO.- Universidad Católica no pudo despedirse con una victoria en el Torneo de Apertura tras sólo igualar 2-2 frente a la Universidad de Concepción en San Carlos de Apoquindo, en duelo correspondiente a la última fecha del certamen.

Los cruzados ganaban cómodamente con goles de David Llanos (23') y Tomás Costa (41' de penal), pero en la segunda mitad permitieron la remontada de los visitantes, que igualaron el marcador con conquistas de Francisco Portillo (56') y Gabriel Vargas (76').

En el primer tiempo las cosas arrancaron de gran manera para el cuadro digirido por el interino Patricio Ormázabal. Con el dominio en la posesión del balón, los locales inquietaron constantemente la portería de Cristián Muñoz, quien respondía de gran manera para mantener el cero.

Pero a los 23', el portero penquista nada pudo hacer para evitar la apertura de la cuenta luego del zapatazo de Llanos. A los 41', la UC se ponía 2-0 por intermedio de un penal de Tomás Costa, luego de que el árbitro Carlos Rumiano cobrara una discutida mano de Felipe Muñoz.

En el complemento, el conjunto precordillerano bajó considerablemente su nivel y permitió el crecimiento de la visita, que pese a quedarse con un hombre menos tras la expulsión de Michael Lepe, nunca renunció a atacar y tuvo su premio con los tantos de Portillo y Vargas.

Con este resultado, Católica quedó en la décimoquinta posición del Torneo con 17 puntos, mientras que Universidad de Concepción sumó 18 unidades y se ubica momentáneamente en el duodécimo puesto.