Sudamericana: Nacional de Uruguay goleó sin contratiempos a Oriente Petrolero

Los charrúas se impusieron por 3-0 sobre los bolivianos, mientras que en un partido disputado prácticamente en simultaneo, Carabobo de Venezuela igualó sin goles con Deportes Tolima.

11 de Agosto de 2015 | 23:26 | Emol/AFP

Nacional venció 3-0 a Oriente Petrolero.

SANTA CRUZ DE LA SIERRA.- El uruguayo Nacional goleó a domicilio 3-0 al boliviano Oriente Petrolero en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2015, disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de la ciudad de Santa Cruz.

Los goles para los charrúas fueron convertidos por el defensa José Ajá (37), el delantero Leandro Barcía (45+1) y el zaguero boliviano Ronald Raldes en contra a los 70 minutos.

Nacional mostró un completo dominio partido desde el primer tiempo y fueron claramente superiores a su rival, manejando las acciones del cotejo y mostrando una clara solidez defensiva.

El partido de vuelta será el 20 de agosto en Montevideo. El ganador de esta llave enfrentará en la segunda fase al vencedor de la serie entre el colombiano Independiente Santa Fe y el ecuatoriano Liga de Loja.

Por su parte, en el otro duelo que se jugó prácticamente en simultaneo, el cuadro venezolano Carabobo igualó sin goles frente al Deportes Tolima de Colombia, disputado en Valencia.

Los locales fueron superiores en el campo de juego durante largos pasajes del compromiso, aunque no pudieron plasmarlo en el marcador, con lo que la igualdad quedó sellada tras los 90 minutos de partido.

Ahora, el encuentro de vuelta se disputará el 19 de agosto, en el estadio Manuel Morillo Toro, en Colombia.