Con un tremendo tenis, Nicolás Jarry arrolló a Peter Gojowczyk en su debut en el ATP 500 de Hamburgo

El tenista uno de Chile se impuso con solvencia por parciales de 6-1 y 6-2 ante el jugador alemán, 44 del mundo, en el certamen que se disputa en pista de arcilla.

24 de Julio de 2018 | 06:20 | Redactado por Javier Ugarte Marisio Emol

El tenista chileno Nicolás Jarry ganó con claridad en la primera ronda del ATP 500 de Hamburgo.

El Mercurio
SANTIAGO.- Era el partido para que el tenista chileno Nicolás Jarry (69° de la ATP) terminara con su mala racha de las primera rondas de los últimos cinco torneos que había disputado, donde sólo en uno avanzó a la segunda fase.

Y este martes en el ATP 500 de Hamburgo dejó atrás todo lo malo al ganar con contundencia y buen tenis.

El uno del país simplemente arrolló al alemán Peter Gojowczyk (44°) en su estreno en el certamen germano, tras derrotarlo por un claro 6-1 y 6-2 luego de 54 minutos de match.

Desde un comienzo del partido el santiaguino mostró un tenis potente, sobre todo con su primer servicio y gran derecha. Tempranamente en el segundo game logró el primer quiebre del encuentro y repitió en el cuarto.

Y pese a que el europeo logró el rompimiento en el quinto juego, de inmediato el nacional se quedó con su saque en el sexto, para después cerrar la primera manga en 22 minutos de partido.

En el segundo capítulo Jarry continuó mostrando un tenis de alto nivel, con mucha movilidad y muy efectivo cuando atacó a su rival.

Esto quedó de manifiesto en el tercer juego cuando el criollo logró su cuarto break. De ahí en adelante nunca corrió peligro en el encuentro, pues sus golpes de derecha desde el fondo de la pista de arcilla dejaban sin reacción a Gojowczyk.

Su quinto quiebre del match lo consiguió en el séptimo game, para luego llevarse el set, tras 32', y la primera ronda del ATP 500 de Hamburgo.

Ahora, por la segunda ronda del certamen alemán, "Nico" se medirá con el ganador del duelo entre el francés Benoit Paire (52°) y el también galo Richard Gasquet (28°).