Llamativa competencia corona a Garin campeón del Masters de Indian Wells: Venció a Djokovic en la final

La iniciativa estuvo a cargo de Tennis TV, que pertenece a la ATP, y contó con la votación de fanáticos.

23 de Marzo de 2020 | 19:30 | Aton

Campeón.

Twitter
Celebra Cristian Garin (18° del mundo) y todo Chile, aunque sea de manera virtual. El tenista nacional arrasó en la simulación del Masters 1.000 de Indian Wells y se coronó campeón.

La llamativa competencia la realizó Tennis TV, cuenta oficial de Twitter que pertenece a la ATP, y en ella el tenista nacional venció a Novak Djokovic en la gran final.

En la definición por el título, el "Tanque" aplastó al actual número uno del planeta después de imponerse por un doble 6-3, donde a diferencia de las rondas anteriores, para la final se plantearon situaciones durante el partido que los usuarios debían votar.

Primero, "Gago" arrasó en la opción donde se recuperaba de un quiebre y tomaba ventaja por 4-1 y luego ganó la chance de que el nortino mantenía su servicio para quedarse con la primera manga.

Después, ganó la opción de que el pupilo de Andrés Schneiter quebraba a "Nole" gracias a una revisión del "ojo de halcón" y por último el de cerrar el partido con su saque.

Para ganar el trofeo de Indian Wells virtual, los fanáticos chilenos hicieron triunfar a Garin en sus duelos de segunda ronda frente al uruguayo Pablo Cuevas (60°), en tercera ante el suizo Stan Wawrinka (17°), en octavos frente al alemán Alexander Zverev (7°), en cuartos contra el austriaco Dominic Thiem (3°) y en semifinales ante el argentino Diego Schwartzman (13°).

Tras el término de la simulación, ATP Tennis agradeció a todos por votar en las encuestas toda la semana y que "fue algo divertido en este momento difícil en todo el mundo", junto con abrir la opción de repetir esta experiencia virtual para Miami, Montecarlo y otros torneos.