Mira el match point de Alcaraz, la tremenda ovación a Jarry en Wimbledon y los elogios del n°1 del mundo al chileno

El español se impuso en un partido durísimo.

08 de Julio de 2023 | 12:51 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Pantallazos
Nicolás Jarry (28° del ranking) jugó un excelente partido, pero no pudo con Carlos Alcaraz y quedó eliminado en Wimbledon.

El número uno del mundo se impuso por parciales de 6-3, 6-7 (6), 6-3 y 7-5 en tres horas y 58 minutos.

En el cuarto set, el español remontó y quebró en el momento decisivo. Quedó en posición de liquidar con su servicio y no desaprovechó la oportunidad. Hizo un potente saque, la devolución del chileno terminó en la red y se acabó el partido.

Alcaraz habló tras el encuentro y elogió a Jarry. Fue un duelo muy duro a nivel físico y mental.

"Es un enorme jugador, jugó muy bien. Jugamos en Río y fue durísimo también. Él decidió estar entre los mejores", afirmó.

"La clave es estar concentrado todo el tiempo. En el primer set, me ha exigido mucho. Este jugador es muy difícil de ganar. Tuve que creer en todo momento y estar concentrado todo el tiempo", añadió.

El público presente en el All England Club reconoció a "Nico" pese a la derrota. La mejor raqueta nacional dejó el court con una tremenda ovación.

"La Torre" agradeció y tuvo un noble gesto. Le regaló cuatro raquetas a unos niños que estaban al borde de la cancha.