Colo Colo le ganó al América Mineiro por la Sudamericana, pero sufrió un gol en el último minuto que puede ser clave... Revisa los tantos

La revancha se jugará la próxima semana.

11 de Julio de 2023 | 20:19 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol
Agencias/Emol
Colo Colo pegó primero en la Copa Sudamericana. Este martes, derrotó 2-1 al América Mineiro de Brasil en el duelo de ida de los playoffs, aunque un gol en los descuentos dejó con cierta amargura a los hinchas albos.

El encuentro de vuelta será la próxima semana. El América Mineiro, que va último en el Brasileirao, hoy puso un equipo alternativo. Ante su gente y con la opción de meterse a octavos, seguramente saldrá con lo mejor que tiene para dar vuelta la llave. El ganador de esta serie se medirá con el RB Bragantino en la siguiente fase.

El "Cacique", que terminó en la Sudamericana tras la decepción en Libertadores, tuvo un muy buen comienzo de partido esta tarde. Se adueñó de la pelota, era intenso, recuperaba rápido. Dispuso de dos ocasiones clarísimas para abrir la cuenta. Un disparo de Leonardo Gil dio en la parte externa de la red y luego un remate de Carlos Palacios desde el borde del área se fue afuera por muy poco.

Sin embargo, poco a poco el equipo de Gustavo Quinteros fue perdiendo potencia. Demasiadas imprecisiones y pocas ideas para llegar al arco rival. La visita notó la debilidad y se animó a jugar más. Una tremenda atajada de Fernando De Paul evitó el gol verdinegro.

Pero las dudas albas se disiparon rápidamente tras el descanso. En el inicio del segundo tiempo llegó el primero. Alan Saldivia lanzó el balonazo desde el fondo para Damián Pizarro, el joven delantero fue al choque con el central, pero la pelota sobró a ambos y le quedó a Gil. El "Colo" metió un durísimo remate para abrir la cuenta a los 46'.

Rodrigo Varanda casi lo empata poco después, pero De Paul nuevamente se lució y a los 63' el local estiró la ventaja. Gil recibió fuera del área, al no encontrar pase se perfiló y sacó un espectacular zurdazo que se metió en el ángulo.

Tras ese tanto, Colo Colo manejó más los tiempos del partido, retrocedió unos metros para intentar dañar de contra. Damián Pizarro casi anota el tercero. El elenco brasileño si bien mejoró, no era profundo. Pero cuando el duelo se iba consiguió un gol que puede ser clave. Córner desde la derecha, la defensa no pudo rechazar y Alexandre Egea clavó la pelota arriba con un zapatazo. Nada que hacer De Paul.

Colo Colo debe jugar el próximo sábado con O'Higgins por el Torneo Nacional. La revancha con el América Mineiro está fijada para el 18 de julio a las 18:00 horas. Triunfar en Brasil será una tarea de alta complejidad para el "Cacique".