El Inter de Charles Aránguiz perdió con Fluminense y quedó fuera de la final de la Libertadores

El "Príncipe" fue titular en el "Colorado".

04 de Octubre de 2023 | 23:44 | Redactado por Felipe Santibáñez, Emol

Germán Cano y Charles Aránguiz.

Agencias/Emol
El Inter de Charles Aránguiz no pudo meterse en la final de la Copa Libertadores. El Fluminense le remontó el partido en los últimos minutos, le ganó 2-1 y lo dejó afuera.

El mediocampista chileno fue titular en el "Colorado" y jugó hasta los 74'. Ha estado cerca, pero nunca ha podido disputar el duelo por el título en una Libertadores. En las semis de 2012 y 2015 también fue eliminado.

El Inter se ilusionó. Tras el 2-2 de la ida, le tocaba rematar la serie en casa con su gente. A los 10' abrió la cuenta. El arquero Fábio salió muy mal en un tiro de esquina y Gabriel Mercado convirtió de cabeza.

El local pudo liquidar, pero no estuvo fino. El ecuatoriano Enner Valencia, que llegaba como la gran figura de Inter, falló dos chances increíbles.

El 1-1 llegó a los 81'. John Kennedy quedó mano a mano con el golero Sergio Rochet y definió con maestría. La tensión se apoderó del Beira-Rio. Seis minutos después se produjo el golpe definitivo. Germán Cano le dio la victoria al "Flu".

El encuentro terminó con una gran polémica y peleas dentro de la cancha. Eduardo Coudet, entrenador del "Colorado", explotó y tuvo un áspero cruce con Fernando Diniz, DT del Fluminense. Le gritó, le hizo un gesto con el dedo para que se callara. Diniz reaccionó y los tuvieron que separar antes de que la situación pasara a mayores.

Este jueves el elenco de Río de Janeiro conocerá su rival. Será Palmeiras o Boca Juniors. El "Verdao" y el "xeneize" empataron sin goles en la ida.