Triunfazo de Colo Colo en Argentina: Le gana a Godoy Cruz y se ilusiona con avanzar en la Libertadores

El Cacique se quedó con la victoria en Mendoza. La próxima semana define en Santiago.

22 de Febrero de 2024 | 23:40 | Redactado por Claudio Ortega, Emol

Colo Colo ganó en Argentina.

La mano de Jorge Almirón ya se siente. Y, al menos por ahora, en uno de los desafíos más importantes en el arranque de temporada: La Copa Libertadores. Colo Colo se hizo fuerte y celebró en Argentina.

El Cacique fue hasta Mendoza y le ganó por 1-0 a Godoy Cruz por la ida de la Fase 2 y con más de 20 mil hinchas albos en las tribunas del Estadio Malvinas Argentinas.

Un solitario gol de Marcos Bolados al minuto 58 le dio la victoria al equipo chileno y la ilusión de cerrar la llave en Santiago y clasificar a la siguiente ronda.

El tanto de la victoria nació de una "avivada". Apuraron un lateral, Óscar Opazo entró al área, se sacó al rival con un "globito" y mandó un centro preciso. Bolados no falló de cabeza como un gran "9".

Fue un gran partido de Colo Colo. Hizo un buen primer tiempo. De hecho, a los 6' abría la cuenta tras una excelente jugada, pero una posición de adelanto milimétrica de Cristián Zavala anuló la conquista.

Más tarde pudo aumentar a través de Carlos Palacios, de los puntos altos, pero no logró concretar. Ya en el complemento algo mejoró Godoy Cruz, aunque nunca consiguió hacer ver mal al elenco de Almirón.

Si bien por momentos cometió errores en salida, el Cacique mantuvo el ritmo y la intensidad. Jamás bajó los brazos y encontró el gol en Bolados. De ahí, aguantó y hasta pudo cerrar el encuentro.

La nota negativa la puso parte de la barra. Al final lanzaron un "show" pirotécnico y el árbitro detuvo las acciones unos minutos. Encargados de la Conmebol estaban presente y bien podría caer alguna sanción.

Triunfazo de Colo Colo y ahora deberá cerrar la llave el próximo jueves, a las 21:30 horas, en el Estadio Monumental de Santiago. Pasar a la Fase 3 es un sueño muy vivo para el Cacique.