Valentina Toro sigue haciendo historia y gana otro título de la Premier League de karate en Casablanca

La nacional busca ser la número uno del mundo.

02 de Junio de 2024 | 16:03 | Redactado por Felipe Lagos B., Emol

Valentina Toro sigue brillando en este 2024.

Team Chile
Notable 2024 de Valentina Toro. La karateca nacional logró otro triunfo brillante en la Premier League, esta vez en Casablanca, Marruecos.

La chilena se impuso en la categoría -55 kilos en el evento disputado en la capital marroquí, superando en el combate por el título a la indonesia Cok Istri Agung por 6-3.

Toro ya había logrado el triunfo en el evento de la liga más importante de este deporte en El Cairo, hace poco más de un mes, lo que valió meterse entre las cinco mejores del planeta.

Ya con su paso a la final, la campeona panamericana de Santiago 2023 había asegurado el Grand Winner's, que es el premio a la mejor karateca de la temporada por primera vez en su carrera.

Además, con este resultado, la nacional sigue firme rumbo a convertirse en la número uno del ranking mundial de su categoría.

Se trató de la quinta medalla de Toro en torneos de Premier League, y segunda de oro. Previamente había ganado una de plata y dos de bronce.